Winter-Saison

In der ruhigen Winterzeit machen auch wir unseren Winterschlaf, aber nicht so ganz 😉

Wir nutzen die Winterpause zur Erholung und zur Vorbereitung einiger Erneuerungen für die kommende Saison. Bitte beachten Sie, dass daher unsere Öffnungszeiten im Winter variieren: Unser Café ist im Januar und Februar nur am Wochenende, also samstags und sonntags 12-18 Uhr geöffnet. Darüber hinaus sind wir nach Vorbestellung wie immer für kleinere Feiern für Sie da, z. B. für ein ausgiebiges Frühstück oder einen Kaffeeklatsch am Nachmittag oder ein Abendessen.

Saison-Start ist dann wieder am Samstag, 9. März 2019. Das ist das Wochenende nach Karneval. Gut erholt und ausgeschlafen steht unser Team dann wieder zu den üblichen Öffnungszeiten für den Sommer 2019 bereit.

Grillen im Winter

❄ ❄  Winterzauber ❄ 

Wer hätte es gedacht zu dieser Winterzeit,
dass es mal nicht regnet, sondern schneit? 
Trotz Schnee und bei Eis glüht unser Grill trotzdem heiß.
Am Freitag den 14.12. ist es soweit,
es gibt Leckeres vom Grill – jetzt wisst ihr Bescheid! 🌭
Ab 18 Uhr werden Steaks, Würstchen und Schichtfleisch serviert,
das Lagerfeuer sorgt dafür, dass ihr nicht friert. 🔥
Packt eure Freunde und Liebsten ein,
gesellig und gemütlich soll es sein. 

Freitag den 14.12. ab 18 Uhr:

  • Dominics Schichtfleisch aus dem Dutch Oven: vier Stunden zart gegart mit hausgemachter BBQ-Soße und Zwiebeln
  • Selbstmarinierte Schweinenackensteaks vom Grill mit Brötchen
  • Rinder- oder Schweinemettwurst im Brötchen

Wie immer gibt es an unserer Hütte roten und weißen Glühwein sowie Bitburger oder Vulkan und alle Softdrinks. 🍷🍺 

An diesem Wochenende 14.-16.12.2018 öffnet die Glühwein-Hütte im Garten des Alten Pfarrhauses in Monreal ab 16 Uhr. Wir halten geöffnet bis alle satt und zufrieden sind …

Der Kaffee ist fertig …

☕️ 🧀 🍽 

Zeit für’s Frühstück

Auf Vorbestellung bereiten wir gerne ein schönes Frühstück für Sie zu. Einfach bei uns melden – persönlich oder telefonisch – und wir besprechen die Details.

Unser Klassiker:
Verschiedene Brötchen, Croissant, 1 Glas Orangensaft, 2 Marmeladen, Honig, Butter, 3 Wurstsorten, 3 Käsesorten & Rührei – dazu Kaffee, Tee oder Kakao

Zusätzlich auf Vorbestellung zur Auswahl:

– Lachs mit Meerrettich und Honig-Senf-Dill Soße
– kleiner Obstsalat
– Joghurt mit Müsli
– American Pancakes mit Ahornsirup
– Baked Beans & Bacon
– Weißwurst mit Brezel und süßem Senf

Reservierung und Besprechung im Detail unter
017620292187 oder info@altes-pfarrhaus-monreal.de

Souvenir aus Monreal

Sie suchen noch ein Weihnachtsgeschenk?
Wir haben da mal was vorbereitet.

Zur Advents- und Glühweinzeit haben wir wunderschöne Gläser gestaltet, die ab sofort bei uns erhältlich sind. Das bietet sich wunderbar als weihnachtliches Mitbringsel an. In der mit Zimt dekorierten Tasse befindet sich ein köstlicher Teebeutel von Eilles “Kaminfeuer”.

 

 

Herbert sei Dank

Heute stellen wir Ihnen unseren “Herbert” vor: er ist Mitglied des fleißigen Teams im Alten Pfarrhaus in Monreal und seine Spezialität sind Krümmel – am liebsten Kuchenkrümmel 😉

Herbert haben wir liebevoll das Rotkehlchen genannt, das uns im Sommer im Garten und auf der Terrasse mit seinem Gesang erfreut. Seine  Lieblingsspeise sind die Krümmel, die von unseren Gästen schon mal auf dem Weg vom Teller zum Mund auf dem Boden landen.

Er hat uns auch dazu inspiriert, unsere neuen Kuchenteller mit einem Rotkehlchen als Tellermotiv anzuschaffen. So haben wir Herbert auch im Café im Winter immer vor Augen. Stellt sich nur die Frage, wer die Brösel im Haus weg pickt …
Gefallen Ihnen die Teller auch so gut wie uns?

Montags Ruhetag

“Wohin am Dienstag in Monreal? Natürlich ins ALTE PFARRHAUS.”
Aufgrund der großen Nachfrage sowohl von Wanderern in der Eifel als auch von Monrealer Einwohnern werden wir ab 20. November das Alte Pfarrhaus auch dienstags für unsere Gäste öffnen.

Wir freuen uns wie immer auf Ihren Besuch!

Flammkuchen Gabi mit Gorgonzola

Frische Milch + geronnene Milch + Edelschimmel = Gorgonzola

Gorgonzola ist der Käse, der von seinen Liebhabern gern zu einem guten Glas Wein genossen wird. Er passt sowohl zu einem samtigen Rotwein als auch zu einem fruchtigen Weißwein. Ergänzen kann man diese köstliche Kombination noch mit Walnüssen, Birne und Blättern vom Feldsalat.
Wem jetzt das Wasser im Mund zusammen gelaufen ist, der möge doch mal bei uns den köstlichen FLAMMKUCHEN GABI bei einem Glas Wein probieren >>>> mmmmh was für eine leckere Mischung!!